Информационная безопасность в науке и образовании

Комментарии 0
7 November 2016, Комментарии 0

В декабре в Пятигорске обсудят вопросы безопасности в науке и образовании

На базе Пятигорского государственного университета 7-8 декабря 2016 года состоится всероссийский научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения информационной и комплексной безопасности образовательных организаций.

Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки Российской Федерации, Южный региональный аттестационный центр ФГАНУ НИИ «Спецвузавтоматика», Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет при поддержке Пятигорского государственного университета.

Участникам научно-практического форума предстоит обсудить вопросы обеспечения информационной безопасности и взаимодействия Минобрнауки России и различных ведомств, темы личностной информационной безопасности и профилактики распространения противоправного контента в молодежной среде. В первый день запланировано проведение пленарного заседания, во второй – работа секций по тематическим направлениям.

В работе форума примут участие представители Минобрнауки России, ФСБ России, МВД России, МЧС России, ФСТЭК России, Роскомнадзора и ведущих вузов страны.

Подробности для СМИ:

тел.: (863) 201 28 22, Вячеслав Карпилянский, Александра Быкадорова

e-mail: info@ncpti.ru

сайт: http://www.юрац.рф/форум/

Справка:

Южный региональный аттестационный центр ФГАНУ НИИ «Спецвузавтоматика» с 2014 года ежегодно проводит информационно-практические форумы по вопросам безопасности в образовании для специалистов ведомств, региональных министерств, образовательных организаций и научных учреждений. Первый форум состоялся в Ростове-на-Дону, в нем приняли участие более 200 специалистов из 30 городов России. Второй форум проводился в Симферополе, его посетили 204 представителя 95 образовательных организаций из 36 субъектов и 3 городов федерального значения Российской Федерации, и был посвящен опыту взаимодействия различных ведомств и подготовки кадров в области обеспечения информационной безопасности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *